Dienstag, 24.05.2016 (CEST) um 21:33 Uhr
www.windowspage.de WerbungHandy- und Druckerzubehör
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Windows-Komponenten - Funktion "Dateiversionsverlauf" komplett abschalten
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 8

Bei eingeschalteter Funktion "Dateiversionsverlauf" werden automatisch Dateien gesichert, die sich in den Bibliotheken, Kontakte, Favoriten und auf dem Desktop befinden. Sollte eine Datei gelöscht, beschädigt oder eine frühere Version benötigt werden, dann können diese Dateien ganz einfach wiederhergestellt werden. Der Dateiversionsverlauf (auch als "File History" bezeichnet) ersetzt die ältere Funktion "Vorgängerversionen" in vorhergehenden Windows-Versionen. Für die neue Funktion ist aber mindestens eine zweite Festplatte / Partition oder ein Netzlaufwerk erforderlich. Die Konfiguration (und Wiederherstellung) erfolgt über die Systemsteuerungsseite "Dateiversionsverlauf". Der folgende Schlüssel schaltet die Funktion "Dateiversionsverlauf" komplett ab und lässt keine Änderungen durch den Benutzer mehr zu.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    FileHistory

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "Disabled".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "Disabled" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (möglich) auf "1" (deaktiviert).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
Disabled

Hinweise:

  • Disabled:
    0 = Der Dateiversionsverlauf kann vom Benutzer ein- oder ausgeschalten bzw. verwendet werden. (Standard)
    1 = Der Dateiversionsverlauf ist deaktiviert und kann vom Benutzer auch nicht mehr aktiviert werden.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 8
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!