Freitag, 29.07.2016 (CEST) um 23:42 Uhr
www.windowspage.de WerbungFlugbuchung.com - Flüge buchen mit Preisgarantie!
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Netzwerkeigenschaften - Änderung aller Netzwerksymbole nicht zulassen
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows Vista, Windows 7

Zur besseren Unterscheidung und zur besseren Übersichtlichkeit kann für jedes verbundene und identifizierte Netzwerk (z.B. LAN-Netzwerk, WLAN-Netzwerk, Büro, Zuhause) ein anderes Netzwerksymbol (gilt nicht für das Symbol im Infobereich der Taskleiste) verwendet werden. Im Dialogfeld "Netzwerkeigenschaften festlegen" bzw. "Netzwerkstandort festlegen" kann über die Schaltfläche "Ändern" (neben dem Symbol) ein entsprechenden Symbol ausgewählt werden. Um zum Dialogfeld zu gelangen, muss der Benutzer je nach Windowsversion entweder auf den Link "Anpassen" oder direkt auf das Netzwerksymbol auf der Systemsteuerungsseite "Netzwerk- und Freigabecenter" klicken. Mit dieser Einstellung wird bei allen Netzwerken die Schaltfläche zur Symboländerung ausgeblendet.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows NT
    CurrentVersion
    NetworkList
    Signatures
    EveryNetwork

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "IconReadOnly".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "IconReadOnly" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (zulassen) auf "1" (nicht zulassen).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
IconReadOnly

Hinweise:

  • IconReadOnly:
    0 = Das Netzwerksymbol kann bei allen verbundenen Netzwerken geändert werden.
    1 = Das Netzwerksymbol kann bei allen verbundenen Netzwerken nicht geändert werden.
  • Damit das Verhalten wieder je Netzwerkverbindung konfiguriert werden kann, müssen Sie den Schlüssel "IconReadOnly" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Querverweis:


Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows Vista, Windows 7
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!