Sonntag, 04.12.2016 (CET) um 00:51 Uhr
www.windowspage.de WerbungKaspersky Anti-Virus 2014
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Netzwerkverbindungen - "Löschen" von gemeinsam genutzten RAS-Verbindungen aktivieren
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 2000, Windows XP, Windows 2003

Standardmässig kann ein Benutzer keine gemeinsam genutzte RAS-Verbindungen über das Kontextmenü oder über das Menü "Datei" (Netzwerkverbindungen) löschen. Mit dieser Einstellung können alle Benutzer (und Administratoren) freigegebene RAS-Verbindungen löschen. Zusätzlich müssen beim NTFS-Dateisystem die Benutzer den Schreibzugriff auf das Verzeichnis "..\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Network\Connectios\Pbk" verfügen.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    Network Connections

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "NC_DeleteAllUserConnection".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "NC_DeleteAllUserConnection" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (nicht zulassen) auf "1". (zulassen)
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
NC_DeleteAllUserConnection

Hinweise:

  • NC_DeleteAllUserConnection:
    0 = Alle Benutzer und Administratoren können gemeinsam genutzte RAS-Verbindungen nicht löschen.
    1 = Alle Benutzer und Administratoren können gemeinsam genutzte RAS-Verbindungen löschen.
  • Damit Administratoren und Netzwerkkonfigurations-Operatoren die gemeinsam genutzten RAS-Verbindungen wieder löschen können, müssen Sie den Schlüssel "NC_DeleteAllUserConnection" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versions-Hinweise:

  • Unter Windows XP und Windows 2003 muss die folgende Einstellung noch aktiviert werden (falls Administratoren gemeinsame RAS-Verbindungen nicht löschen dürfen):
    Netzwerkverbindungseinstellungen für Administratoren aktivieren
  • Diese Einstellung gilt nur unter Windows 2000 mit Service Pack 1 und höher, Windows XP oder Windows 2003.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 2000, Windows XP, Windows 2003
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!