Donnerstag, 29.09.2016 (CEST) um 05:17 Uhr
www.windowspage.de WerbungSoftwarehouse.de
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - IE8 - Internetoptionen - Löschen von bevorzugten Webseitendaten erzwingen/verhindern
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista

Im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" kann der Benutzer die Option "Bevorzugte Websitedaten beibehalten" ein- und ausschalten. Bei eingeschalteter Funktion werden die Cookies und die temporären Internetdateien von Webseiten, die der Favoritenliste zugeordnet sind, nicht gelöscht. Dadurch können diese Seiten schneller angezeigt werden. Mit der folgenden Einstellung kann die Option per Registrierungsdatei festgelegt werden. Zusätzlich steht einem Benutzer diese nicht mehr bereit.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Policies
    Microsoft
    Internet Explorer
    Privacy

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "UseAllowList".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "UseAllowList" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (löschen) oder "1" (nicht löschen).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
UseAllowList

Hinweise:

  • UseAllowList:
    0 = Die Daten für bevorzugte Webseiten werden gelöscht, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt. Der Benutzer kann die Einstellung nicht aktivieren.
    1 = Die Daten für bevorzugte Webseiten bleiben erhalten, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt. Der Benutzer kann die Einstellung nicht deaktivieren.
  • Damit der Benutzer die Option "Bevorzugte Websitedaten beibehalten" im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" wieder selbst konfigurieren kann, müssen Sie den Schlüssel "UseAllowList" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Querverweise:


Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows XP, Windows 2003, Windows Vista
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!