Sonntag, 11.12.2016 (CET) um 05:04 Uhr
www.windowspage.de WerbungHandy- und Druckerzubehör
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Anmeldung - Letzten angemeldeten Benutzer nicht anzeigen
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows NT, Window 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10

Im Windows-Anmeldedialog ("Strg" + "Alt" + "Entf") wird normalerweise der Benutzername des letzten Benutzers, der sich auf dem Computer erfolgreich angemeldet hat, angezeigt. Aus Sicherheitsgründen kann die Anzeige des letzten Benutzernamens mit dem folgenden Schlüssel in der Registrierungsdatei abgeschalten werden. Ab Windows Vista können mit dieser Einstellung alle Benutzerkonten (Bild und Benutzername) entfernt werden. Nun muss auf der Anmeldeseite immer der Benutzername und das Kennwort eingegeben werden.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Windows NT:
    • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
      HKEY_LOCAL_MACHINE
      Software
      Microsoft
      Windows NT
      CurrentVersion
      Winlogon
  • Ab Windows 2000 und höher:
    • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
      HKEY_LOCAL_MACHINE
      Software
      Microsoft
      Windows
      CurrentVersion
      Policies
      System

      Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "DontDisplayLastUserName".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "DontDisplayLastUserName" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (anzeigen) auf "1" (nicht anzeigen).
  • Die Änderungen werden erst nach einem Neustart aktiv.
DontDisplayLastUserName

Hinweise:

  • DontDisplayLastUserName:
    0 = Der Name des letzten Benutzers wird im Windows-Anmeldedialog angezeigt. (Standard)
    1 = Der Name des letzten Benutzers wird im Windows-Anmeldedialog nicht angezeigt.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versionshinweis:

  • Diese Einstellung gilt nur für die klassische Benutzeranmeldung unter Windows XP/2003.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows NT, Window 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!