Samstag, 02.07.2016 (CEST) um 07:47 Uhr
www.windowspage.de Werbungnotebooksbilliger.de
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Offlinedateien - "Alle Offlinedateien vor der Anmeldung synchronisieren" erzwingen/deaktivieren
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows XP, Windows 2003

Beim Anmelden eines Benutzers können die Offlinedateien vollständig synchronisiert werden. Der Benutzer kann das Verhalten über die Option "Alle Offlinedateien beim Anmelden synchronisieren" auf der Registerkarte "Offlinedateien" entsprechenden konfigurieren. Diese Richtlinieneinstellung legt fest, ob Offlinedateien vor der Anmeldung synchronisiert werden oder nicht. Zusätzlich steht dem Benutzer die entsprechende Option nicht mehr zur Verfügung.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    NetCache

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "SyncAtLogon".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "SyncAtLogon" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (nicht synchronisieren) oder "1" (synchronisieren).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
SyncAtLogon

Hinweise:

  • SyncAtLogon:
    0 = Die Offlinedateien werden bei der Anmeldung nicht synchronisiert. Der Benutzer kann die Einstellung nicht ändern.
    1 = Die Offlinedateien werden bei der Anmeldung synchronisiert. Der Benutzer kann die Einstellung nicht ändern.
  • Damit der Benutzer die Option "Alle Offlinedateien vor der Anmeldung synchronisieren" wieder selbst konfigurieren kann, müssen Sie den Schlüssel "SyncAtLogon" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versionshinweis:

  • Diese Einstellung gilt nur unter Windows XP und Windows 2003.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows XP, Windows 2003
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!