Freitag, 26.08.2016 (CEST) um 19:24 Uhr
www.windowspage.de WerbungConrad Electronic
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Benutzerprofile - Änderungen von servergespeicherten Profilen nicht speichern
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Sobald sich ein Benutzer mit einem servergespeicherten Profil an einem Computer anmeldet, wird standardmässig sein servergespeichertes Profil auf den lokalen Computer kopiert. Falls der Benutzer bereits früher an diesem Computer angemeldet war, dann wird das servergespeicherte Profil mit dem lokalen Profil zusammengeführt. Auf diese Art und Weise wird bei der Abmeldung des Benutzers vom Computer die lokale Kopie des Profils, einschliesslich aller vorgenommenen Änderungen, mit der Serverkopie des Profils zusammengeführt. Mit dieser Einstellung kann verhindert werden, dass Änderungen, die an einem servergespeicherten Profil vorgenommen wurden, übernommen werden.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    System

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "ReadOnlyProfile".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "ReadOnlyProfile" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" auf "1".
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
ReadOnlyProfile

Hinweise:

  • ReadOnlyProfile:
    0 = Die Änderungen, die an einem servergespeicherten Profil auf einem Rechner vorgenommen wurden, werden übernommen. (Standard)
    1 = Die Änderungen, die an einem servergespeicherten Profil auf einem Rechner vorgenommen wurden, werden nicht übernommen.
  • Diese Einstellung wirkt sich nur auf Benutzer mit servergespeichertem Profil aus.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!