Mittwoch, 31.08.2016 (CEST) um 23:45 Uhr
www.windowspage.de WerbungTarifcheck24.de - Die Versicherungsvergleicher!
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Benutzerprofile - Installer- und Gruppenrichtliniensoftware-Installationsdaten nicht löschen
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Standardmässig werden beim Löschen eines Benutzerprofils alle Informationen (Einstellungen, Daten, usw.) eines servergespeicherten Benutzers gelöscht. Aus diesem Grund muss ein servergespeicherter Benutzer, dessen Profil zuvor auf dem Client gelöscht wurde, bei der nächsten Anmeldung alle Anwendungen, die über eine Anmelderichtlinie veröffentlicht wurden, erneut installieren, wodurch die Anmeldezeit verlängert wird. Mit dieser Einstellung werden die Windows Installer- und Gruppenrichtlinien-Softwareinstallationsdaten für servergespeicherte Benutzer beim Löschen des Profils auf dem Computer nicht mehr gelöscht.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    System

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "LeaveAppMgmtData".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "LeaveAppMgmtData" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" auf "1".
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
LeaveAppMgmtData

Hinweise:

  • LeaveAppMgmtData:
    0 = Das gesamte Profil für servergespeicherte Benutzer (einschliesslich der Windows Installer- und Gruppenrichtlinien-Softwareinstallationsdaten) wird beim Löschen des Profils gelöscht. (Standard)
    1 = Die Windows Installer- und Gruppenrichtlinien-Softwareinstallationsdaten eines servergespeicherten Benutzers wird beim Löschen des Profils auf dem Computer nicht gelöscht.
  • Es sind lokale Administratorrechte erforderlich, um die Windows Installer- oder Gruppenrichtlinien-Softwareinstallationsdaten, die in Registrierung und auf dem Dateisystem des servergespeicherten Benutzerprofils auf dem Computer gespeichert sind, zu entfernen.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versions-Hinweis:

  • Diese Einstellung gilt erst ab Windows XP Service Pack 2 oder Windows 2003 Service Pack 1.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!