Mittwoch, 07.12.2016 (CET) um 23:11 Uhr
www.windowspage.de WerbungSoftwarehouse.de
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Benutzerprofile - Benutzer bei Überschreitung der Profilgrösse benachrichtigen
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8

Falls die Profilgrössenbeschränkung aktiviert ist, dann kann mit dieser Einstellung die Vorgehensweise des Systems konfiguriert werden. D.h. welche Meldung und in welchem Zeitabstand der Benutzer informiert werden soll. Die Einstellungen wirken sich auf lokale und auf servergespeicherte Profile aus..

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Microsoft
    Windows
    CurrentVersion
    Policies
    System

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "WarnUser".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "WarnUser" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (ausgeschalten) auf "1" (eingeschalten).
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "WarnUserTimeout". (REG_DWORD)
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen.
  • Als dezimalen Wert geben Sie den Zeitabstand der Erinnerungsmeldung in Minuten ein. "15"
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "ProfileQuotaMessage".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Zeichenfolge" (REG_SZ). Als Schlüsselnamen geben Sie "ProfileQuotaMessage" ein.
  • Geben Sie als Zeichenfolge den Nachrichtentext ein. Z.B.: "Sie haben den zulässigen Speicherplatz für Ihr Profil überschritten. Bitte löschen Sie nicht mehr benötigte Dateien in Ihrem Profil."
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
WarnUser

Hinweise:

  • WarnUser:
    0 = Die Benutzer werden bei Überschreitung der Profilgröße nicht benachrichtigt.
    1 = Die Benutzer werden bei Überschreitung der Profilgröße benachrichtigt.
  • WarnUserTimeout:
    Legt fest, in welchem Zeitabstand (in Minuten) der Benutzer benachrichtigt werden soll. Standard: 15 Minuten
  • ProfileQuotaMessage:
    Der benutzerdefinierte Nachrichtentext der dem Benutzer angezeigt werden soll.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!