Donnerstag, 25.08.2016 (CEST) um 13:25 Uhr
www.windowspage.de WerbungTarifcheck24.de - Die Versicherungsvergleicher!
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Netzwerk - Optionen "Netzlaufwerk verbinden" und "Netzlaufwerk trennen" ausblenden
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista

Ein Netzlaufwerk kann über die Menüoption "Netzlaufwerk verbinden" bzw. "Netzlaufwerk zuordnen" verbunden werden und über die Option "Netzlaufwerk trennen" wieder getrennt werden. Der folgende Schlüssel in der Registrierungsdatei blendet die entsprechenden Menüoptionen im Kontextmenü der Netzwerkumgebung und von Windows-Explorer aus. Zusätzlich stehen die Menüpunkt auch im Untermenü "Extras" in Windows-Explorer nicht mehr bereit. Weiterhin wird die Option "Netzwerkressource hinzufügen" in der Netzwerkumgebung ausgeblendet.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Microsoft
    Windows
    CurrentVersion
    Policies
    Network

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "NoNetConnectDisconnect".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "NoNetConnectDisconnect" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" (anzeigen) auf "1" (ausblenden).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
NoNetConnectDisconnect

Hinweise:

  • NoNetConnectDisconnect:
    0 = Die Optionen "Netzlaufwerk verbinden" und "Netzlaufwerk trennen" werden angezeigt. (Standard)
    1 = Die Optionen "Netzlaufwerk verbinden" und "Netzlaufwerk trennen" werden ausgeblendet.
  • Diese Einstellung verhindert nicht, dass Benutzer die Verbindung mit einem anderen Computer auf eine andere Art und Weise (z.B. Dritthersteller) herstellen.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!