Samstag, 01.10.2016 (CEST) um 19:11 Uhr
www.windowspage.de WerbungConrad Electronic
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Offlinedateien - Lokalen Kopien der Offlinedateien bei der Abmeldung löschen
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 2000, Windows XP, Windows 2003

Dieser Schlüssel in der Registrierungsdatei legt fest, dass automatisch und manuell zwischengespeicherte Offlinedateien nur so lange, bis der Benutzer sich abmeldet, gespeichert werden. Bei der Benutzerabmeldung werden dann alle lokalen Kopien der Offlinedateien gelöscht. Änderungen an Dateien, die vor der Benutzerabmeldung nicht synchronisiert worden sind, gehen dabei verloren.

So geht's:

  • Starten Sie ...\windows\regedit.exe bzw. ...\winnt\regedt32.exe.
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    Software
    Policies
    Microsoft
    Windows
    NetCache

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "PurgeAtLogoff".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "PurgeAtLogoff" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. von "0" auf "1".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "PurgeOnlyAutoCacheAtLogoff". (REG_DWORD)
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (nur temporäre Offlinedateien) oder "1" (alle Offlinedateien).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv.
PurgeAtLogoff

Hinweise:

  • PurgeAtLogoff:
    0 = Die zwischengespeicherten Dateien auf dem Rechner werden für die nächste Offlineverwendung gespeichert. (Standard)
    1 = Die lokalen Kopien der Offlinedateien auf dem Rechner des Benutzers werden bei der Benutzerabmeldung gelöscht.
  • PurgeOnlyAutoCacheAtLogoff:
    0 = Bei aktivierter Löschung werden alle Offlinedateien gelöscht.
    1 = Bei aktivierter Löschung werden nur die temporäre Offlinedateien gelöscht.
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versionshinweis:

  • Diese Einstellung gilt nur unter Windows 2000, Windows XP und Windows 2003.

Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 2000, Windows XP, Windows 2003
Statistik
Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!