Dienstag, 16.07.2024 (CEST) um 04:51 Uhr
www.windowspage.de 20 Jahre Windowspage
News:
Herzlich Willkommen bei Windowspage. Alles rund um Windows.

Tipps - Microsoft Edge - Kennwörter beim Schließen des Browsers löschen / nicht löschen (ab Version 115)
Detailbeschreibung
Betriebssystem: Windows 10, Windows 11

Ein Benutzer kann mit dem Kennwort-Manager ("edge://settings/passwords") von Microsoft Edge Kennwörter für Webseiten speichern. Auf der Seite "Browserdaten beim Schließen löschen" ("edge://settings/clearBrowsingDataOnClose") lassen sich über die Option "Kennwörter" die gespeicherten Kennwörter wieder automatisch beim Beenden des Browsers löschen. Eine Vorgabe in der Registrierung erzwingt oder verhindert die Löschung der Kennwörter beim Schließen.

Browserdaten beim Schließen löschen

Versionshinweis: Diese Einstellung steht ggf. erst in späteren Versionen zur Verfügung (ab 117).

So geht's:

  • Starten Sie "%windir%\regedit.exe" bzw. "%windir%\regedt32.exe".
  • Klicken Sie sich durch folgende Schlüssel (Ordner) hindurch:
    HKEY_CURRENT_USER
    Software
    Policies
    Microsoft
    Edge

    Falls die letzten Schlüssel noch nicht existieren, dann müssen Sie diese erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "Schlüssel".
  • Doppelklicken Sie auf den Schlüssel "PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled".
    Falls dieser Schlüssel noch nicht existiert, dann müssen Sie ihn erstellen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in das rechte Fenster. Im Kontextmenü wählen Sie "Neu" > "DWORD-Wert" (REG_DWORD). Als Schlüsselnamen geben Sie "PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled" ein.
  • Ändern Sie den Wert ggf. auf "0" (nicht löschen) oder "1" (löschen).
  • Die Änderungen werden ggf. erst nach einem Neustart aktiv oder wenn Sie über die Seite "edge://policy" die Richtlinien neu laden.
PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled

Hinweise:

  • PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled:
    0 = Die gespeicherten Kennwörter werden beim Schießen des Browsers nicht gelöscht. Ein Benutzer kann die Einstellung nicht ändern.
    1 = Die gespeicherten Kennwörter werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht. Ein Benutzer kann die Einstellung nicht ändern.
  • Damit ein Benutzer die Option "Kennwörter" unter "Browserdaten beim Schließen löschen" wieder selbst festlegen kann, müssen Sie den Schlüssel "PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled" wiederum löschen. Klicken Sie dazu auf den Schlüssel und drücken die Taste "Entf".
  • Ändern Sie bitte nichts anderes in der Registrierungsdatei. Dies kann zur Folge haben, dass Windows und/oder Anwendungsprogramme nicht mehr richtig arbeiten.

Versionshinweis:

  • Diese Einstellung gilt erst ab Microsoft Edge (Chromium) Version 115.

Querverweis:


Windowspage - Weitere interessante Tipps und Einstellungen
Tipps für Windows 10, Windows 11
Statistik

Unsere Webseite verwendet technisch notwendige Cookies ("berechtigtes Interesse"). Darüberhinausgehend (z. B. für Statistiken oder Marketing) erfolgt keine Speicherung von Cookies. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Webseite besuchen zu können. Weitere Informationen...

Valid HTML 4.01 Transitional  CSS ist valide!